学校举办2017年大学生安全教育培训班
发布时间: 2017-11-22 浏览次数: 15

近日,校大学生心理健康教育和辅导中心主任、校党委学工部部长马军成题为“大学生如何培养积极的心理品质”的专题讲座拉开了2017年我校大学生安全教育委员培训班的帷幕。
   本次培训由校大学生心理健康教育和辅导中心、校党委学工部主办,时间跨度两周,共18个学时,面向全校学生安全教育委员,以新生年级为主,分校本部和南校区同步进行。培训内容包括《如何做好班级安全教育委员》、《大学生如何培养积极的心理品质》、《医学生实验室和实习安全》、《大学生心理危机早期发现及干预》、《大学生心理健康标准及其维护》和《大学生朋辈心理辅导和团体辅导》等六个方面内容。

据悉,班级安全教育委员制度是我校加强大学生思想政治教育的重要举措。全校每个小班分别配备一男一女共两名安全教育委员,编入学生干部队伍管理。该制度对进一步加强学校心理服务体系建设,充分发挥学生安全教育委员和学院在大学生安全教育和心理健康教育中的主体作用,注重对学生的人文关怀和心理疏导,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态等方面发挥了巨大的作用。
   此次培训活动,也是我校2017年“新生心理健康月”系列活动的一项内容。全校近300名安全教育委员参加了此次培训。(学生处 叶建国)