党委学工部开展防范电信网络诈骗专题教育
发布时间: 2020-11-19 浏览次数: 430

近日,校党委学工部在校图书馆第一学术报告厅组织开展“金融知识进校园”专题讲座,我校校友、北京中银(合肥)律师事务所高级合伙人蔡荣凤律师担任主讲,200余名班级安全教育委员聆听了专题报告。

蔡荣凤以“远离校园不良网贷”为重点,详细介绍了校园贷的危害处置以及电信诈骗的有关政策及应对方法。她从真实鲜活的校园贷案例切入,提醒同学们要不断学习金融基础知识,杜绝滥贷,警惕风险。就防范校园贷风险,她表示,既要培养科学的消费观,提高理性消费意识,努力营造适度消费、理性消费的社会氛围;也要自觉抵制攀比消费、盲目消费的不良风气,立足实际,养成健康的消费习惯。

蔡荣凤还告诫同学们要增强自身安全防范意识,远离违法犯罪,出门在外时保管好个人财产,遇事保持冷静,争当遵纪守法的好公民。提问环节,蔡荣凤对同学们的问题作了耐心细致的解答。

本次讲座是学生安全教育活动之一,旨在进一步提高我校学生对非法金融的识别和防范能力,增强金融安全意识,帮助学子正确评估自身风险承受能力,明辨正规投资理财渠道,切实增强维权意识和自我保护意识,树立“安全、文明、理性”的消费观念。(党委学工部 肖云昕)