卫生管理学院开展“大学生心理健康”讲座
发布时间: 2021-03-25 浏览次数: 416

3月24日晚,卫生管理学院举办“青年大学生心理健康”专题讲座,特邀省内知名心理专家靳胜春作为主讲人。

靳胜春从心理健康的概念入手,向同学们介绍了几种常见的心理问题,随后以思维导图的形式,阐述了焦虑、抑郁等心理问题产生的原因及其表现,并给出了调整和处理的方法。讲座最后,他与同学们进行了互动问答,从心理学角度对大学生网络游戏成瘾的问题作了解释,提出了针对性建议。

此次讲座向该院学子普及了心理健康基本知识,传授了心理问题的正确处理方法,也进一步提升了大学生关注自我、关心健康的意识,有利于促进学生身心健康、全面发展。该院将继续把育心与育德相统一,以“心”为本,立德树人,全面构建心理育人体系,助力“三全育人”。

该院200多名学生参加讲座。(卫生管理学院 郑旭东 支安慧 张璇)