我校举办2022年新生心理健康月 暨世界精神卫生日主题活动
发布时间: 2022-10-14 浏览次数: 250

1010日上午,“喜迎二十大,健康心征程”新生心理健康月暨世界精神卫生日主题活动在校本部文化广场开展。本次活动旨在增强学生心理健康意识,关注心理需求,活动在南校区、东校区同步开展,得到我校师生的广泛参与。

“营造良好环境,共助心理健康”心理义诊活动旨在从专业角度为师生提供心理帮扶,畅通心理健康服务渠道,引导同学们正确面对各种心理困惑,主动探求解决途径,健康成才;“曼陀罗绘画”、“十足当下,寄梦未来”“你来比划我来猜”等活动帮助学生舒缓心理压力;“夸夸大爆炸”、“心心相印”、“罩不住你的微笑”等环节使同学们进一步认识自我,表达自我,学会珍惜友谊,关爱他人,对引导大学生养成健康、阳光、积极的心理,营造积极健康的校园文化氛围起到了积极的促进作用。

本次新生健康月形式多样,包括心理健康教育云讲座、团体辅导、安全教育委员系列培训及各学院心理辅导站组织的形式多样的心理健康活动近100整合多方资源,多途径缓解同学们的心理焦虑和压力,为同学们的心理健康教育增添色彩,真正做到体贴关怀、温暖人心。

系列活动培养学生良好心理素质,营造“人人呵护心理、人人关注健康”的良好氛围,助学生走向美好健康的未来。(学生处 刘亚茜 詹方园)